Bonjour les enfants, aujourd’hui :
1) Des petits rébus pour commencer :

- Un verre de sel fin.
- Un verre d’eau tiède.
- Deux verres de farine.
- Des colorants alimentaires ou des craies…
Recette de la pâte à sel :
- Mélanger 2 verres de farine et un verre de sel fin dans un saladier
- Verser un verre d’eau tiède
- Malaxer jusqu’à obtenir une belle boule de pâte souple.
Si la pâte à sel est est trop friable : rajouter de l’eau, si elle est trop molle ou collante : ajouter de la farine. Avant de cuire la pâte à sel, il faut la laisser sécher dans un endroit sec pendant 12H minimum. Ne dépassez cependant pas les 2 jours de séchage où votre pâte à sel deviendra friable à la cuisson. Nous vous conseillons vivement de respecter cette étape qui va vous permettre de réduire considérablement le temps de cuisson de vos élements, les déformations ou les bulles d’air. Mettez votre four sur le thermostat 3. Entre 75°C et 110°C. La température est très basse car la cuisson de la pâte à sel doit être lente et douce. Il ne faudrait pas brûler vos créations ou les faire gonflerr. En fonction de l’élasticité de votre pâte, de la taille de vos objets et du temps de séchage, le temps de cuisson va beaucoup évoluer. Soyez patients, surveillez régulièrement et sortez vos objets du four dès qu’ils sont durs.
Et un nouvel oiseau pour finir…